WELCOME
Supaya Tetap Eksis, Untuk Semua Pengunjung Arya Wiguna' s Blog. Klik lah iklan Dibawah 1 x/hari dan Pada Saat Mengklik Link Artikel atau Link Download dan Semua Link yang ada di Blog ini ditunggu selama kurang lebih 5 detik sampai ada bacaan ,lalu diklik skip adnya. Dengan Demikian Anda telah berdonasi untuk kemajuan blog Ini. Terima Kasih
Khusus Link Mediafire Tips Downloadnya Klik Disini!!!

Monday, September 3, 2012

Download Game Fruit Ninja For PC Full

Setelah lama cari cari game andrid fruit ninja yang buat pc akhirnya ketemu juga, ,game android ini sangat bagus loh namanya Fruit Ninja , ,walaupun sederhana namun mengasyikkan silahkan dicoba  , ,



Download :  
UPDATE MEDIAFIRE GAK PAKE PASSWORD
System Requirements :
  • Windows XP / Vista / Win 7
  • CPU 1Ghz or Equivalent or Higher
  • 512 MB of RAM
  • 200MB Free Harddisk Space
  • DirectX 9.0с
  • 128 MB Graphic Video
Seperti pada Angry Birds, kadang game ini terdapat problem pada PC tertentu. Mungkin info dibawah ini bisa membantu.
  1. Jika muncul error yang disebabkan oleh "msvcr100.dll" atau "msvcp100.dll" atau dll yang lain, yang anda lakukan cobalah menginstall "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package" pada PC tersebut. Bagi yang belum punya installernya bisa download :

    * Download | Ms Visual C++ 2010 Redist (x86) - (4 MB)

    * Download | Ms Visual C++ 2010 Redist (x64) - (6 MB)


  2. Jika setelah melakukan Step 1 diatas ternyata belum bisa juga, cobalah anda menginstall NetFramework 3.5. Bisa anda download juga :

    * Download | NetFramework 3.5 - (231 MB)


  3. Jika tidak muncul / terdengar suaranya, mungkin anda belum menginstall DirectX9.0c. Silahkan download versi terbarunya :

    * Download | DirectX9.0 Offline Installer - (96 MB)


  4. Jika setelah melakukan Step 1 dan Step 2 ternyata belum bisa juga atau muncul pesan error "Texture is too large 2048 x 2048, maximum supported is 1024 x 1024", cobalah anda mengupdate driver VGA anda.


  5. Jika setelah melakukan Step 1 sampai 3 namun tidak bisa juga, berarti anda belum beruntung mungkin karena faktor spek PC atau masalah lain.
Source Here

Monitor Blank Screen

Kebersihan bagian dalam casing dalah hal yang cukup penting karena berhubungan dengan suhu udara yang berada didalam ruang cpu sehingga menyebabkan suhu pada prosesor meningkat. Jadi sangat bagus apabila sering melakukan pembersihan pada bagian dalam cpu.
Namun seringkali setelah melakukan pembersihan dapat menimbulkan beberapa kejadian yang tidak di harapkan seperti komputer tidak bisa hidup sama sekali atau bahkan komputer tidak ada respon sama sekali setelah dihidupkan powernya dan pada monitor tidak mnuncul apa-apa hanya hitam pekat alias blank screen.

Kira-kira apa penyebabnya sehingga bukannya menjadi lebih fresh setelah dibersihkan bagian dalam cpu melainkan malah menimbulkan masalah baru.

Ada beberapa penyebab terjadinya masalah setelah dibersihkan.


  1. Karena sudah terlalu lama tidak pernah dibersihkan sehingga saat membersihkan masih ada sisa debu yang menyebabkan hubungan pendek sehingga menimbulkan kerusakan pada komponen elektronik tertentu.
  2. Adanya sentuhan pada RAM (Random Access Memory) saat membersihkan sehingga koneksi terputus antara memori dengan mainboard.
  3. Pemasangan kabel data yang tidak benar (terbalik), ini terjadi apabila dilepaskannya semua kabel data dan power supply pada saat membersihkan bagian dalam cpu.
Langkah pencegahannya.
  1. Lakukan pembersihan secara terjadwal setelah pembelian komputer sehingga tidak terjadinya tumpukan debu yang berlebih di dalam ruang cpu .
  2. Pada saat melakukan pembersihan bagian dalam cpu, tidak melepas memori dari banknya untuk menghindari masuknya debu ke bagian dalam bank memori.
  3. Setelah yakin bahwa mainboard sudah dalam keadaan bersih bukakah memori dan bersihkan bagian kuningan yang terhubung atau kontak langsung dengan mainboard.
  4. Bersihkan juga kartu-kartu yang tepasang pada mainboard.
  5. Pastikan bahwa pemasangn kabel data tidak terbalik.
  6. Pastikan semua kabel power supply sudah terpasang pada hard disk, cd rom serta komponen lainnya yang membutuhkan power supply.
Demikian sedikit tips untuk mengatasi masalah blank screen.




Mengembalikan Task Manager Windows

Seperti halnya mengembalikan atau menampilkan Folder Options yang hilang, atau Run begitu juga dengan Task Manager yang tidak bisa ditampilkan karena sengaja disembunyikan oleh admin komputer maupun karena serangan virus.
Bila komputer anda mengalami masalah Task Manager tidak bisa di ampilkan dan pada saat anda menekan CTRL + ALT + DEL (tanpa plus) muncul pesan seperti berikut



sudah tentu bahwa DWORD value dalam regedit yang bernilai 0 (nol) sudah di ubah menjadi 1 (satu), nah untuk mengembalikannya ikuti langkah-langkah atau tips dari belajar ilmu komputer berikut :

Langkah pertama

Ini dilakukan dengan asusmi bahwa komputer anda sudah terbebas dari virus (lakukan pembersihan virus pada komputer anda terlebih dahulu)
Masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik start - run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK

Langkah kedua

Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr (penulisan tidak tegantung huruf kecil/besar) kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut

bila sudah menemukan data seperti di atas maka ikuti langkah berikut ini

Langkah ketiga

Mengubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager di enable kan

Langkah keempat

Tutup regedit dan coba tekan CTRL + ALT+ DEL (tanpa plus ya..)

Meski artikelnya singkat namun blog belajar ilmu komputer mengharapkan agar tips ini dapat membantu para pengunjung setia blog BIK Pemula.

Sumber : http://belajar-ilmu-komputer.blogspot.com

Saturday, September 1, 2012

Mencegah Virus Menyebar di Komputer/ Laptop

Salah satu teknik penyebaran virus yang paling cepat saat ini yaitu dengan melalu Flash disk. Penyebaran melalui USB Flash disk biasanya menggunakan fitur autorun atau biasa disebut juga dengan autoplay.

Jika komputer anda termasuk yang sering kedatangan tamu USB Flash disk, mungkin cara berikut bisa dicoba. Cara berikut ini akan mengurangi potensi komputer anda terserang virus melalui Flash disk.

Tentunya tindakan yang bijak bukan melalukan tindak preventif sebelum komputer anda terkena penyakit. Ya sama lah, mencegah lebih baik dari pada mengobati, hehe.


Nah, langsung aja ya. Berikut cara mencegah penularan virus komputer dengan menonaktifkan fitur autorun atau autoplay.
1. Bukalah kotak dialoh run. Bisa melalui Start -> Run atau tekan tombol Windows di keyboard, tahan kemudian tekan tombol R (Windows+R).
2. Setelah kotak dialog run muncul, ketik gpedit.msc, tekan OK.

3. Kemudian akan muncul window Group Policy seperti ini.

4. Masukkah ke folder Computer Configuration > Administrative Templates > System.
5. Klik ganda pada Turn Off Autoplay.
6. Kemudian pada window Turn Off Autoplay Properties pilih opsi Enabled. Pada pilihan Turn off Autoplay on pilih All drives. Klik Ok.

7. Langkah selanjutnya, buka folder User Configuration > Administrative Templates > System. Kemudian lakukan seperti langkah 5-6.

Semoga dengan cara ini, frekuensi komputer anda terkena virus dapat berkurang jauh. :)
 

Komunikasi Terapapeutik

Komunikasi terapeutik adalah komunikasi yang mendorong proses penyembuhan klien (Depkes RI, 1997). Dalam pengertian lain mengatakan bahawa komunikasi terapeutik adalah proses yang digunakan oleh jururawat memakai pendekatan yang dirancang secara sedar, bertujuan dan kegiatannya dipusatkan pada pelanggan.
Komunikasi terapeutik termasuk komunikasi interpersonal dengan titik tolak saling memberikan pengertian antara jururawat dengan pelanggan. Persoalan yang mendasar dari komunikasi ini adalah adanya saling memerlukan antara jururawat dan klien, sehingga dapat dikategorikan ke dalam komunikasi peribadi di antara jururawat dan klien, jururawat membantu dan pelanggan menerima bantuan.
Menurut Stuart dan Sundeen (dalam Hamid, 1996), tujuan hubungan terapeutik diarahkan pada pertumbuhan pelanggan meliputi:
a.Realisasi diri, penerimaan diri dan peningkatan penghormatan terhadap diri.
b.Rasa identiti personal yang jelas dan peningkatan integriti diri.
c.Kemampuan untuk membina hubungan interpersonal yang intim dan saling bergantung dengan kapasiti untuk mencintai dan dicintai.
d . Peningkatan fungsi dan kemampuan untuk memuaskan keperluan serta mencapai matlamat personal yang realistik.
Objektif komunikasi terapeutik adalah:
a.Membantu pelanggan untuk memperjelas dan mengurangkan beban perasaan dan fikiran serta dapat mengambil tindakan untuk menukar situasi yang ada bila pelanggan pecaya pada hal yang diperlukan.
b . Mengurangkan keraguan, membantu dalam hal mengambil tindakan yang berkesan dan mempertahankan kekuatan egonya.
c.Mempengaruhi orang lain, persekitaran fizikal dan dirinya sendiri.
Objektif terapeutik akan tercapai bila jururawat mempunyai ciri-ciri sebagai berikut (Hamid, 1998):
a.Kesadaran diri.
b . Klarifikasi nilai.
c.Eksplorasi perasaan.
d.Kemampuan untuk menjadi model peranan.
e.Motivasi altruistik.
f.Rasa tanggung jawab dan etik.
Komponen Komunikasi Terapeutik
Model struktural dari komunikasi mengenalpasti lima komponen fungsional berikut (Hamid, 1998):
a.Pengirim: yang menjadi asal dari mesej.
b.Pesan: suatu unit maklumat yang dipindahkan dari penghantar kepada penerima.
c.Penerima: yang mentafsirkan mesej, yang perilakunya dipengaruhi oleh mesej.
d.Umpan balik: respon dari penerima mesej kepada penghantar mesej.
e.Konteks: tatanan di mana komunikasi berlaku.
Jika jururawat menilai proses komunikasi dengan menggunakan lima unsur struktur ini, maka masalah-masalah yang khusus atau kesalahan yang berpotensi dapat dikenalpasti.
Menurur Roger , terdapat beberapa ciri-ciri dari seorang jururawat yang boleh memudahkan tumbuhnya hubungan yang terapeutik.Karakteristik tersebut antara lain: (Suryani, 2005).
a.Kejujuran (trustworthy). Kejujuran merupakan modal utama agar dapat melakukan komunikasi yang bernilai terapeutik, tanpa kejujuran mustahil dapat membina hubungan saling percaya. Pelanggan hanya akan terbuka dan jujur pula dalam memberikan maklumat yang benar hanya bila yakin bahawa jururawat boleh dipercayai.
b.Tidak mengelirukan dan cukup ekspresif. Dalam berkomunikasi hendaklah jururawat menggunakan kata-kata yang mudah difahami oleh pelanggan. Komunikasi nonverbal harus menyokong komunikasi verbal yang disampaikan. Ketidaksesuaian boleh menyebabkan pelanggan menjadi bingung.
c.Bersikap positif. Bersikap positif dapat ditunjukkan dengan sikap yang hangat, penuh perhatian dan penghargaan terhadap pelanggan. Roger menyatakan inti dari hubungan terapeutik adalah kehangatan, ketulusan, pemahaman yang empati dan sikap positif.
d.Empati bukan simpati. Sikap empati sangat diperlukan dalam asuhan keperawatan, kerana dengan sikap ini jururawat akan mampu merasakan dan memikirkan permasalahan pelanggan seperti yang dirasakan dan difikirkan oleh pelanggan. Dengan empati seorang jururawat dapat memberikan alternatif penyelesaian masalah bagi pelanggan, kerana walaupun dia turut merasakan permasalahan yang dirasakan pelanggannya, tetapi tidak larut dalam masalah tersebut sehingga jururawat dapat memikirkan masalah yang dihadapi pelanggan secara objektif. Sikap simpati membuat jururawat tidak mampu melihat permasalahan secara objektif kerana dia terlibat secara emosional dan terlarut di dalamnya.
e.Mampu melihat permasalahan pelanggan dari kacamata klien.Dalam memberikan asuhan keperawatan jururawat harus berorientasi pada pelanggan, (Taylor, dkk, 1997) dalam Suryani 2005. Untuk itu agar dapat membantu menyelesaikan masalah pelanggan jururawat harus memandang permasalahan tersebut dari sudut pandang pelanggan. Untuk itu jururawat perlu menggunakan terkhnik active listening dan kesabaran dalam mendengar ungkapan pelanggan. Jika jururawat menyimpulkan secara tergesa-gesa dengan tidak menyimak secara keseluruhan ungkapan pelanggan akibatnya boleh fatal, karena dapat saja diagnosis yang dirumuskan jururawat tidak sesuai dengan masalah pelanggan dan akibatnya tindakan yang diberikan dapat tidak membantu bahkan merosakkan pelanggan.
f.Menerima pelanggan apa adanya.Jika seseorang diterima dengan tulus, seseorang akan merasa nyaman dan aman dalam menjalin hubungan intim terapeutik. Memberikan penilaian atau mengkritik pelanggan berdasarkan nilai-nilai yang diyakini jururawat menunjukkan bahawa jururawat tidak menerima pelanggan apa adanya.
g.Sensitif terhadap perasaan pelanggan. Tanpa kemampuan ini hubungan yang terapeutik sukar terjalin dengan baik, kerana jika tidak sensitif jururawat boleh saja melakukan pelanggaran batas, privasi dan menyinggung perasaan pelanggan.
h.Tidak mudah terpengaruh oleh masa lalu pelanggan ataupun diri jururawat sendiri. Seseorang yang selalu menyesali tentang apa yang telah berlaku pada masa lalunya tidak akan mampu berbuat yang terbaik hari ini. Sangat sukar bagi jururawat untuk membantu pelanggan, jika ia sendiri memiliki segudang masalah dan ketidakpuasan dalam hidupnya.
Fasa Hubungan Komunikasi Terapeutik.
Struktur dalam komunikasi terapeutik, menurut Stuart, GW, 1998, terdiri daripada empat fasa iaitu: (1) fasa preinteraksi; (2) fasa perkenalan atau orientasi; (3) fasa kerja dan (4) fasa terminasi (Suryani, 2005). Dalam setiap fasa terdapat tugas atau kegiatan jururawat yang harus diselesaikan.
a.Fase preinteraksi
Tahap ini adalah masa persiapan sebelum memulakan berkaitan dengan pelanggan. Tugas jururawat dalam fasa ini iaitu:
1) mengeksplorasi perasaan, harapan dan kecemasannya;
2) Menganalisa kekuatan dan kelemahan diri, dengan analisa diri ia akan terlatih untuk memaksimalkan dirinya agar bernilai tera [eutik bagi pelanggan, jika merasa tidak siap maka perlu belajar kembali, perbincangan teman kumpulan;
3) Mengumpulkan data tentang pelanggan, sebagai asas dalam membuat rencana interaksi;
4) Membuat rencana pertemuan secara bertulis, yang akan di implementasikan saat bertemu dengan klien.
b.Fase orientasi
Fasa ini bermula pada saat bertemu pertama kali dengan pelanggan. Pada saat pertama kali bertemu dengan pelanggan fasa ini digunakan jururawat untuk berkenalan dengan pelanggan dan merupakan langkah awal dalam membina hubungan saling percaya. Tugas utama jururawat pada tahap ini adalah memberikan situasi persekitaran yang peka dan menunjukkan penerimaan, serta membantu pelanggan dalam mengekspresikan perasaan dan pikirannya. Tugas-tugas jururawat pada tahap ini antara lain:
1) Membina hubungan saling percaya, menunjukkan sikap penerimaan dan komunikasi terbuka. Untuk membina hubungan saling percaya jururawat perlu bersikap terbuka, jujur, ihklas, menerima pelanggan apa danya, menepati janji, dan menghargai pelanggan;
2) Merumuskan kontrak bersama pelanggan. Kontrak penting untuk menjaga kelangsungan sebuah interaksi.Kontrak yang harus diluluskan bersama dengan pelanggan iaitu, tempat, waktu dan topik pertemuan;
3) Menggali perasaan dan fikiran serta mengenalpasti masalah pelanggan. Untuk mendorong pelanggan mengekspresikan perasaannya, maka tekhnik yang digunakan adalah soalan terbuka;
4) Merumuskan tujuan dengan pelanggan. Tujuan dirumuskan selepas masalah pelanggan yang telah dikenalpasti. Bila tahap ini gagal semua akan menimbulkan kegagalan pada keseluruhan interaksi (Stuart, GW, 1998 dikutip dari Suryani, 2005)
Hal yang perlu diperhatikan pada peringkat ini antara lain:
1) Memberikan salam terapeutik disertai menghulurkan tangan pejabat tangan
2) Memperkenalkan diri jururawat
3) menyepakati kontrak. Perjanjian berkaitan dengan kesediaan pelanggan untuk berkomunikasi, topik, tempat, dan lamanya pertemuan.
4) Lengkapkan kontrak. Pada pertemuan pertama jururawat perlu melengkapkan penjelasan tentang identiti serta tujuan interaksi supaya pelanggan percaya kepada jururawat.
5) Evaluasi dan validasi. Berisikan pengkajian aduan utama, alasan atau kejadian yang membuat pelanggan meminta bantuan. Evaluasi ini juga digunakan untuk mendapatkan tumpuan pengkajian lebih lanjut, kemudian dilanjutkan dengan hal-hal yang berkaitan dengan aduan utama. Pada pertemuan lanjutan penilaian / validasi digunakan untuk mengetahui keadaan dan kemajuan pelanggan hasil interaksi dahulu.
6) menyepakati masalah. Dengan tekhnik memfokuskan jururawat bersama pelanggan mengenalpasti masalah dan keperluan pelanggan.
Selanjutnya setiap awal pertemuan lanjutan dengan pelanggan lakukan orientasi. Tujuan orientasi adalah memvalidasi ketepatan data, rencana yang telah dibuat dengan keadaan pelanggan saat ini dan menilai tindakan pertemuan sebelumnya.
c.Fase kerja.
Tahap ini merupakan inti dari keseluruhan proses komunikasi teraeutik.Tahap ini jururawat bersama pelanggan menyelesaikan masalah yang dihadapi klien.Perawat dan pelanggan menjelajah stressor dan menggalakkan perkembangan kesedaran diri dengan menyambung persepsi, perasaan dan perilaku klien.Tahap ini berkaitan dengan pelaksanaan rencana asuhan yang telah ditetapkan.Tekhnik komunikasi terapeutik yang sering digunakan jururawat antara lain menjelajah, mendengar dengan aktif, refleksi, pelbagai persepsi, memfokuskan dan menyimpulkan (Geldard, D, 1996, dikutip dari Suryani, 2005).
d.Fase terminasi
Fasa ini merupakan fasa yang sukar dan penting, kerana hubungan saling percaya sudah terbina dan berada pada tahap optimum. Jururawat dan klien keduanya merasa kehilangan. Terminasi boleh berlaku pada saat jururawat menamatkan tugas dalam unit tertentu atau saat pelanggan akan pulang. Jururawat dan klien bersama-sama meninjau kembali proses keperawatan yang telah dilalui dan pencapaian tujuan. Untuk melalui fasa ini dengan sukses dan bernilai terapeutik, jururawat menggunakan konsep kehilangan. Terminasi merupakan akhir dari pertemuan jururawat, yang dibahagi dua iaitu:
1) terminasi sementara ini, bererti masih ada pertemuan lanjutan;
2) terminasi akhir, terjadi jika jururawat telah selesai proses keperawatan secara menyeluruh. Tugas jururawat dalam fasa ini iaitu:
a) Mengevaluasi pencapaian tujuan interaksi yang telah dilakukan, penilaian ini disebut penilaian objektif. Brammer & Mc Donald (1996) menyatakan bahawa meminta pelanggan membuat kesimpulan mengenai apa yang telah dibincangkan atau respon objektif selepas tindakan dilakukan sangat berguna pada tahap terminasi (Suryani, 2005);
b) Melakukan evaluasi subjektif, dilakukan dengan menanyakan perasaan pelanggan setalah berinteraksi atau selepas melakukan tindakan tertentu;
c) menyepakati tindak lanjut terhadap interaksi yang telah dilakukan. Hal ini sering disebut kerja rumah (planning pelanggan). Tindak lanjut yang diberikan harus relevan dengan interaksi yang baru dilakukan atau yang akan dilakukan pada pertemuan berikutnya. Dengan tindak lanjut pelanggan tidak akan pernah kosong menerima syarat keperawatan dalam 24 jam;
d) Membuat kontrak untuk pertemuan seterusnya, kontrak yang perlu disepakati adalah topik, masa dan tempat pertemuan. Perbezaan antara terminasi sementara dan terminasi akhir, adalah bahawa pada terminasi akhir iaitu merangkumi keseluruhan hasil yang telah dicapai selama interaksi.
C. Sikap Komunikasi Terapeutik.
Lima sikap atau cara untuk menghadirkan diri secara fizikal yang boleh memudahkan komunikasi yang terapeutik mengikut Egan, iaitu:
1.Berhadapan. Artinya dari kedudukan ini adalah "Saya sedia untuk anda".
2.Mempertahankan kenalan mata. Kontak mata pada level yang sama bererti menghargai pelanggan dan menyatakan keinginan untuk tetap berkomunikasi.
3.Membungkuk ke arah pelanggan. Kedudukan ini menunjukkan keinginan untuk mengatakan atau mendengar sesuatu.
4.Mempertahankan sikap terbuka, tidak melipat kaki atau tangan menunjukkan keterbukaan untuk berkomunikasi.
5.Tetap rileks. Tetap dapat mengawal keseimbangan antara ketegangan dan relaksasi dalam memberi respon kepada pelanggan.
Selain hal-hal di atas sikap terapeutik juga boleh dikenalpasti melalui perilaku non verbal. Stuart dan Sundeen (1998) mengatakan ada lima kategori komunikasi non verbal, iaitu:
1.Isyarat vokal, iaitu isyarat paralingustik termasuk semua high bicara non verbal misalnya tekanan suara, kualitas suara, tertawa, irama dan kecepatan bicara.
2. Isyarat tindakan, iaitu semua gerakan tubuh termasuk ekspresi wajah dan sikap tubuh.
3.Isyarat objek, iaitu objek yang digunakan secara sengaja atau tidak sengaja oleh seseorang seperti pakaian dan benda peribadi lain.
4.Ruang memberikan isyarat tentang kedekatan hubungan antara dua orang. Hal ini didasarkan pada norma-norma social budaya yang dimiliki.
5.Sentuhan, iaitu fizikal antara dua orang dan merupakan komunikasi non verbal yang paling personal. Respon seseorang terhadap tindakan ini sangat dipengaruhi oleh tatanan dan latar belakang budaya, jenis hubungan, jenis kelamin, umur dan harapan.
Teknik Komunikasi Terapeutik.
Ada dua syarat asas untuk komunikasi yang berkesan (Stuart dan Sundeen, 1998) iaitu:
1.Semua komunikasi harus bertujuan untuk menjaga harga diri pemberi maupun penerima mesej.
2.Komunikasi yang mencipta saling pengertian harus dilakukan lebih dahulu sebelum memberikan nasihat, maklumat dan masukkan .
Stuart dan Sundeen, (1998) mengenalpasti teknik komunikasi terapeutik sebagai berikut:
1.Mendengarkan dengan penuh perhatian.
Dalam hal ini jururawat berusaha memahami pelanggan dengan cara mendengar apa yang disampaikan pelanggan. Mendengar merupakan asas utama dalam komunikasi. Dengan mendengar jururawat mengetahui perasaan pelanggan. Beri kesempatan lebih banyak pada pelanggan untuk bercakap. Jururawat perlu menjadi pendengar yang aktif.
2.Menunjukkan penerimaan.
Menerima tidak bererti bersetuju, menerima bererti bersedia untuk mendengar orang lain tanpa menunjukkan keraguan atau percanggahan.
3.Menanyakan soalan yang berkaitan.
Objektif jururawat bertanya adalah untuk mendapatkan maklumat yang khusus mengenai apa yang disampaikan oleh pelanggan.
4.Mengulangi ucapan pelanggan dengan menggunakan kata-kata sendiri.
Melalui pengulangan kata-kata pelanggan, jururawat memberikan maklum balas bahawa jururawat mengerti mesej pelanggan dan berharap komunikasi dilanjutkan.
5.Mengklasifikasi.
Pengelasan terjadi saat jururawat berusaha untuk menerangkan dalam kata-kata idea atau fikiran yang tidak jelas dikatakan oleh pelanggan.
6.Memfokuskan.
Kaedah ini bertujuan untuk menyekat bahan pembicaraan sehingga perbualan menjadi lebih khusus dan difahami.
7.Menyatakan keputusan pemerhatian.
Dalam hal ini jururawat menghuraikan kesan yang ditimbulkan oleh isyarat non verbal klien.
8.Menawarkan maklumat.
Memberikan tambahan maklumat merupakan tindakan penyuluhan kesehatan untuk pelanggan yang bertujuan memudahkan pelanggan untuk mengambil keputusan.
9.Diam.
Diam akan memberi peluang kepada jururawat dan klien untuk mengorganisir. Diam membolehkan pelanggan untuk berkomunikasi dengan dirinya sendiri, mengatur fikiran dan memproses maklumat.
10.Meringkas.
Meringkas pengulangan idea utama yang telah dikomunikasikan secara singkat.
11.Memberi anugerah.
Anugerah janganlah sampai menjadi beban untuk pelanggan dalam erti jangan sampai pelanggan berusaha keras dan melakukan segalanya demi untuk mendapatkan pujian dan persetujuan atas perbuatannya.
12.Memberi kesempatan kepada pelanggan untuk memulakan perbualan.
Memberi peluang kepada pelanggan untuk berinisiatif dalam memilih topik perbualan.
13.Menganjurkan untuk meneruskan perbualan.
Teknik ini memberi peluang kepada pelanggan untuk mengarahkan hampir semua perbincangan.
14.Menempatkan kejadian secara berurutan.
Mengurutkan kejadian secara teratur akan membantu jururawat dan klien untuk melihatnya dalam satu perspektif.
15.Memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk menghuraikan persepsinya
Apabila jururawat ingin mengerti pelanggan, maka jururawat harus melihat segala sesuatunya dari perspektif pelanggan.
16.Refleksi.
Refleksi memberi peluang kepada pelanggan untuk mengemukakan dan menerima idea dan perasaannya sebagai sebahagian daripada dirinya sendiri.
E. Hambatan Komunikasi Terapeutik.
Hambatan komunikasi terapeutik dalam hal kemajuan hubungan jururawat-pelanggan terdiri daripada tiga jenis utama: resistens, transferens, dan kontertransferens (Hamid, 1998). Ini timbul dari berbagai alasan dan mungkin berlaku dalam bentuk yang berbeza, tetapi semuanya menghambat komunikasi terapeutik. Jururawat harus segera mengatasinya. Oleh kerana itu hambatan ini menimbulkan perasaan tegang baik bagi jururawat mahupun bagi pelanggan. Untuk lebih jelasnya marilah kita bahas satu-persatu mengenai hambatan komunikasi terapeutik itu.
1.Resisten.
Resisten adalah upaya pelanggan untuk tetap tidak menyedari aspek penyebab ansietas yang dialaminya. Bertahan merupakan keengganan semulajadi atau mengelak verbalisasi yang dipelajari atau menghadapi peristiwa yang menimbulkan masalah aspek diri seseorang. Bertahan sering merupakan akibat dari ketidaksediaan pelanggan untuk berubah ketika keperluan untuk berubah telah dirasakan. Perilaku resistens biasanya ditunjukkan oleh pelanggan selama fasa kerja, kerana fasa ini sangat banyak mengandungi proses penyelesaian masalah.
2.Transferens.
Transferens adalah respon tidak sedar di mana pelanggan mengalami perasaan dan sikap terhadap jururawat yang pada dasarnya berkaitan dengan tokoh dalam kehidupannya di masa lalu. Sifat yang paling menonjol adalah ketidaktepatan respon pelanggan dalam intensitas dan penggunaan mekanisme pertahanan peredaran (displacement) yang maladaptif. Ada dua jenis utama reaksi bermusuhan dan bergantung.
3.Kontertransferens.
Iaitu kebuntuan terapeutik yang dibuat oleh jururawat bukan oleh pelanggan. Konterrtransferens merujuk pada respon emosional khusus oleh jururawat terhadap pelanggan yang tidak tepat dalam isi maupun konteks hubungan terapeutik atau ketidaktepatan dalam intensitas emosi. Reaksi ini biasanya berbentuk salah satu daripada tiga jenis reaksi sangat mencintai, reaksi sangat bermusuhan atau membenci dan reaksi sangat cemas sering kali digunakan sebagai respon terhadap bertahan pelanggan.
Untuk mengatasi hambatan komunikasi terapeutik, jururawat harus bersedia untuk mendedahkan perasaan emosional yang sangat kuat dalam konteks hubungan jururawat-pelanggan (Hamid, 1998). Awalnya, jururawat perlu mempunyai pengetahuan mengenai perkara hambatan komunikasi terapeutik dan mengenali perilaku yang menunjukkan adanya hambatan tersebut. Latar belakang perilaku digali baik pelanggan atau jururawat bertanggungjawab terhadap hambatan terapeutik dan kesan negative pada proses

Sumber : DISINI

Wednesday, June 27, 2012

Turbo Internet Accelerator v2.1.16 Full

Turbo Internet Accelerator is one of the best download accelerator and worth trying many INIsip friend, besides being able to download the file via the Internet, Internet Accelerator Turbo also has a function to download the video directly on the site provider websites video such as YouTube and other video streaming sites, similar to the features found in Internet Download Manager (IDM).

Slight deficiencies Turbo Internet Accelerator 2.1 does not support this application is the Mozilla Firefox version 7, perhaps because there is no add ons for the latest updates.

Turbo Turbo Accelerator download Free Web is 100% compatible with all popular browsers.

- Internet Explorer

- Mozilla Firefox

- Google Chrome

- Apple's Safari

- Work

- ITunes

And more ...

Characteristics of Turbo Internet Accelerator

- Optimize your Internet connection for each web site

- 100% compatible with all popular Web browsers 32-bit

- Works with iTunes, Steam, etc.

Managing bandwidth -

- Speed ​​up online videos faster than ever

- Works with all video sites online

- Speed ​​up Internet downloads (web)

- Unlimited 14-day free trial

- Support multi-language

- High Speed ​​Download Manager

- Automatic backup of videos viewed (music / pictures) while watching

- Download videos from YouTube, Vimeo or other sites

- Download multiple files at once, pause and resume

- Bookmark or share any of the site on Facebook

- Monitor monthly bandwidth

- Download files from Rapidshare, Megaupload, and so on. (Web site promises)

- Compatible with Windows XP, Vista, 7 (32 bit and 64 bit)

- Free Updates

- Support 24 / 7 by email

- Easy to use, easy to understand

- Certified for Microsoft Windows 7 Logo Program

System Requirements

- Windows XP / Vista / 7 (32 bit and 64 bit)

- 5 MB of disk space (100 MB recommended)

- 256 MB RAM (1 GB or more recommended)

- An active Internet connection

Installation Notes

1. Install the program and not run.

2. Copy the crack "iturbo.exe" to prog dir, ie "C: \ Program Files \ Turbo \" and replace the original.

3. Fact

Download Turbo Internet Accelerator v2.1.16 Full

Download GOM Player Terbaru

download gom player terbaruSetiap pengguna PC pasti memiliki program media player yang dipasang  dan mereka  menggunakan media player tersebut selama bertahun-tahun. Tetapi kita harus menerima kenyataan bahwa seiring berjalannya waktu, aplikasi yang lebih baik muncul sementara kita tidak mengupdate program aplikasi kita.
Ada salah satu media player yang kaya fitur dan bisa membuka banyak format video dan audio yang ringan dan cangih untuk anda pakai, software tersebut adalah GOM Player, GOM Player terbaru adalah GOM Player 2.1.40.5106 yamg bisa anda gunakan dan download software gratis  nya di bawah ini.
Persyaratan Spesifikasi Komputer untuk menggunakan  GOM Player
 
GOM Player memiliki proses instalasi yang sederhana dan cepat. Anda harus memilih beberapa komponen seperti codec, cara pintas dan asosiasi file dan dalam beberapa detik Anda akan dapat menjalankan program. Untuk aplikasi gratis, GOM Player hanya menampilkan bentuk ringan dari adware: program ini menyajikan pilihan untuk menginstal Converter Video GOM namun perlu diingat bahwa ini hanyalah sebuah pilihan dan ada tombol Cancel terlihat di bagian bawah jendela.
GOM Player akan menyebarkan Wizard Konfigurasi dan membantu Anda dalam membuat program sesuai dengan kebutuhan pemutaran Anda. Anda dapat memilih Mode, Normal Mode berkualitas tinggi atau Mode Output TV dan jendela konfigurasi berikut akan berisi mudah untuk memahami pilihan meskipun pemain bekerja dengan baik jika Anda pergi dengan pengaturan default.
Selain instalasi intuitif mudah, GOM Player juga sangat mudah diakses mengenai persyaratan sistem: Anda hanya akan membutuhkan 300 MHz CPU, 16 MB RAM dan 20 MB ruang hard disk bebas dan salah satu sistem operasi berikut: Windows 98, ME, 2000, XP, 2003, Vista, atau 7.
Antarmuka GOM Player
 
GOM Player terbaru menyatukan banyak fitur-fitur ke antarmuka mencari terorganisir dengan baik dan modern yang benar-benar menunjukkan produk berkualitas tinggi. Tata letak yang sesuai dengan standar interface media player sehingga di atas kita memiliki tombol untuk fullscreen, meminimalkan, memaksimalkan dan menutup program. Di bawah area layar Anda akan melihat waktu / masa lalu total waktu dari video yang sedang diputar diikuti oleh umum tetapi sangat berguna mencari bar dan bar volume. Tombol untuk bermain, berhenti, mundur dan maju ditempatkan di sisi kiri bawah GUI sementara pada sisi kanan kita dapat mengakses cara pintas yang sama untuk membuka file, Panel Control atau daftar putar. Antara kontrol ini merupakan daerah komersial di bawah bentuk bar panjang (tidak mengganggu kegiatan apapun) dan tepat di bawah ini adalah menu Preferensi. Menu ini berisi semua men-tweak-mampu fungsi GOM Player, baik disusun dalam kategori terkait.
Klik kanan dimana saja di dalam pemain akan membawa Anda kekayaan opsi dan pengaturan untuk aspek-aspek penting seperti pemutaran, video sub judul, dan audio, tetapi juga tweak lain, untuk kulit misalnya, daftar putar, rasio aspek dan banyak lainnya. Sejumlah besar fitur ini juga dapat diakses melalui menu Preferences dan beberapa dari mereka Anda mungkin telah melihat jika Anda pergi melalui Configuration Wizard, dan silahkan downlaod GOM Player Terbaru memalui Link download di paling bawah.
Fitur dari GOM Player Terbaru
- Kecil aplikasi dengan persyaratan perangkat keras rendah.
- Antarmuka yang ramah pengguna Bersih dan disesuaikan melalui kulit.
- Hadir dengan perpustakaan codec built-in dan Finder Codec otomatis akan mendownload dan menambahkan codec ketika video tidak dapat diputar.
- Subjudul dukungan Powerfull dan kontrol.
- The Screen Capture Advanced memungkinkan Anda untuk menangkap hingga 999 screenshot terus menerus.
- Dapat memutar file AVI yang rusak.
download[4]

Tuesday, June 26, 2012

Cara Mudah Membuat Tab Multi Widget


Tab Yang Berisi Banyak Widget Mempunyai kelebihan yaitu Menghemat tempat. jadi gak ada salahnya juka sobat memasang tab ini. caranya cukup mudah kok. silahkan ikuti cara dibawah ini :


  1. Masuk Ke Akun Blogger Anda
  2. Edit Template 
  3. Cari Kode  </head>  Lalu Pastekan Kode Dibawah ini Tepat Diatas kode  </head>


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

  • Lalu save template.
  1. Sekarang Masuk Ke Rancangan >> Tambah Widget >> HTML/Java Script
  2. Copy Paste Kode Dibawah ini

<style type="text/css"> .blogtabs {padding: 0px !important;border: 0 solid #bbb;} .blogtabs h2 {float: left;margin: 0 2px 4px 0;font-size: 12px;padding: 3px 5px;border: 1px solid #bbb;overflow: hidden;position: relative;background: #e0e0e0;cursor:pointer;} html .blogtabs h2.active {background: #fff;} .blogtabs .widget-content {border: 1px solid #bbb;padding: 10px;background: #fff;clear:both;margin:0;} .btab, #showtabs {display:none;} </style> <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.0/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://ayriyzone.googlecode.com/files/SimpleTabViewJQuery.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $('#showtabs').simpleBlogTab ({organictabs: 3}); }); </script> <div id="showtabs"></div>

Agar Widgetnya Mau Menyatu. Atur Posisinya Seperti Ini

Sunday, June 24, 2012

Trik Cara Sadap Ponsel Blackberry dan Android

Tips dan Trik Cara Sadap HP Blackberry dan Android .Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang cara untuk menyadap BBM untuk kamu para pengguna Ponsel BB. Ini khusus untuk BB asli bukan BB cina punya. Ok, langsung saja kamu perhatikan langkah-langkah berikut ini.


1. Siapkan BB korban untuk dilakukan instalasi aplikasi sadap BBM

2. Silahkan kamu login ke situs DEREX.COM, silahkan kamu daftar dengan cara mengisi nama, email, password, pilih Message Plan Dexrex Free.

3. Setelah itu kamu akan mendapat 2 pilihan untuk memilih. Lihat pada gambar.

Trik Cara Sadap HP Blackberry dan Android
4. Jika kamu pengguna BB, maka pilih BLACKBERRY dan jika Android, kamu pilih ANDROID. Setelah itu akan ada verifikasi email dan kamu akan diberi link untuk download aplikasinya. Lihat pada gambar.

Trik Cara Sadap HP Blackberry dan Android

5. Selanjutnya, pada halaman tersebut kamu akan mendapatkan instruksi cara penginstalan aplikasi tersebut pada gadget kamu.

6. Setelah instalasi selesai, maka aplikasi sudah dapat berjalan di BB korban dan jika di close aplikasi tetap berjalan dan melakukan connect server automatis.
Perhatian..! Cara ini digunakan untuk hal yang penting saja.

OK, Selamat mencoba.

sumber

Tuesday, June 19, 2012

Gol Rooney berkat "Produk" Carroll


 

AFP / CARL DE SOUZA Selebrasi penyerang Inggris, Wayne Rooney, usai membobol gawang Ukraina, di Donbass Arena, Donetsk, Selasa (19/6/2012).
DONETSK, KOMPAS.com — Dengan kepala, Wayne Rooney berhasil mencetak gol ke gawang Ukraina yang membuat Inggris meraih kemenangan 1-0 dalam laga penutup Grup D di Stadion Donbass Arena, Donetsk, Selasa atau Rabu (20/6/2012) dini hari WIB. Rooney pun membeberkan rahasia golnya.

"Aku sedikit menggunakan 'produk' Andy Carroll sebelum pertandingan. Dia memintaku untuk mencetak gol lewat kepala. Mudah-mudahan rambutku akan seperti dia," jelas Rooney setengah berkelakar.
Penyerang Manchester United tak dapat menyembunyikan kegembiraannya dengan penampilan briliannya setelah absen dalam dua laga pembuka Piala Eropa 2012.
"Kami senang dengan kemenangan ini dan mencetak gol adalah hal luar biasa. Aku belum mencetak gol dalam turnamen besar. Dan, secara keseluruhan tim tampil fantastis," ujar Rooney.
 
Sebagai juara Grup D, Inggris otomatis akan melawan runner-up Grup C Italia. Pertandingan itu akan digelar di Olympic Stadium Kiev pada 24 Juni mendatang.

"Akan menjadi laga yang sulit melawan Italia. Namun, kami harus tetap percaya diri," tegasnya.
Tetapi, apa sebenarnya "produk" yang dimaksud Rooney?
Usut punya usut, Wazza—panggilan Rooney—memakai hairspray milik Carroll. (BBC)

Sumber: Kompas.com

Monday, June 18, 2012

Download DriverPack Solution 12.3 (Jumbofiles)

Driver Pack Solution 12.3
Buat para tekhnisi komputer, pasti sudah tidak asing lagi dengan software yang satu ini. DriverPack Solution 12 adalah software yang berguna untuk menginstall driver komputer / notebook tanpa memerlukan CD Driver lagi. Proses penginstallan akan berjalan dengan cepat tanpa memerlukan banyak klik lagi. Di website resminya, anda dapat mendownload software ini lewat fasilitas torrent, ukurannya sekitar 3GB. Bagi yang memiliki koneksi internet pas-pasan seperti saya atau menggunakan warnet tentu akan sangat menghabiskan waktu dan uang. Untungnya ada yang berbaik hati mengupload ke Jumbofiles dan dibagi menjadi beberapa part.
Screenshot :

Driver Pack Solution 12.3 screenshot
Fitur :
  • Menginstall driver apapun secara otomatis.
  • Semua driver tersedia lengkap dalam satu program.
  • Dapat digunakan untuk semua komputer / notebook.
  • Memungkinkan update driver dengan koneksi internet.
  • Support XP, VIsta, Seven. 32 dan 64 bit.
  • Mudah digunakan dan tentu saja gratis.
Software ini dapat di burn ke DVD atau Flashdrive.
Requirements: Any PC (desktop/laptop/netbook)
Windows: XP/Vista/7/8 (x32-x64)
Anda dapat mendownload langsung lewat Website DriverPack. ini membutuhkan torrent client seperti Utorrent. Tersedia versi Full dan Lite. Versi lite berukuran 7Mb anda dapat mendownload driver yang dibutuhkan saja. Versi Full menyediakan semua driver dengan ukuran sekitar 3GB.
Anda juga dapat mendownload via Jumbofiles yang dibagi menjadi 5 Part.


File sudah saya uji dan 100% tidak corrupt, No Password. File dalam bentuk Rar, Setelah di ekstrak terdapat file ISO yang dapat anda burn ke DVD atau ekstrak langsung ke Flashdisk.
Thanks so much for uploader..

Sumber : Klik Disini

Monday, June 11, 2012

Seks dan Diabetes, Apa Hubungannya?

 Masalah kehidupan seksual seseorang umumnya dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti psikologis dan fisik. Mereka yang menderita penyakit tertentu seperti halnya diabetes memiliki risiko besar menghadapi gangguan kehidupan seksual.

Lantas, bagaimana diabetes dapat memengaruhi kehidupan seksual Anda atau sebaliknya? Penelitian menunjukkan, dua puluh lima persen dari semua perempuan dengan diabetes dan sekitar 50 persen pria akan mengalami beberapa jenis masalah seksual atau hilangnya gairah seksual sebagai akibat dari kondisi mereka.

Pada pria

Jangka panjang diabetes pada pria bisa menyebabkan kerusakan pada sistem saraf, yang terlibat dalam proses ereksi kompleks. Hal ini berarti pria dengan diabetes mungkin menderita disfungsi ereksi (DE) dan tidak mampu untuk mendapatkan atau mempertahankan ereksi. Sebanyak sepertiga dari pria dengan diabetes pada akhirnya akan mengalami impotensi.

Bahkan, beberapa pria baru mengetahui bahwa mereka mengidap diabetes ketika mereka mencari pengobatan terkait masalah disfungsi ereksi mereka.  Namun Anda tidak perlu cemas, hal ini dapat di atasi dengan mengatur pola diet yang tepat dan ditunjang dengan konsumsi obat-obatan atau insulin.

Pada perempuan

Sejumlah wanita dengan diabetes dapat menderita vaginitis berulang (radang vagina), yang biasanya disebabkan jamur infeksi. Kondisi ini akan membuat hubungan seks terasa tidak nyaman dan menyakitkan. Bahkan pada beberapa perempuan, mungkin akan mengalami gatal atau sensasi seperti terbakar, dan keluarnya cairan putih.

Perempuan dengan diabetes juga bisa mendapatkan sistitis berulang - salah satu penyakit Infeksi Saluran Kemih (ISK). Selain itu, beberapa bukti menunjukkan bahwa perempuan dengan diabetes cenderung memiliki masalah dengan gairah, dan klitoris (pusat saraf seks pada perempuan) mungkin tidak merespon rangsangan dengan cara yang biasa.

Mungkinkah berhubungan seks setelah mengidap diabetes?
Jika Anda merasa diabetes menyebabkan masalah dengan kehidupan seks Anda, segera konsultasikan hal ini dengan dokter.Biasanya, dokter akan mencoba mencari tahu apakah masalah seksual tersebut disebabkan oleh cacat pada saraf atau sistem sirkulasi akibat diabetes, atau apakah lebih karena faktor psikologis. Seringkali perbedaan ini sulit untuk dikelompokan.

Dalam kasus apapun, ketika problem disfungsi seksual mulai terjadi secara teratur dan cenderung memburuk, maka faktor psikologis akan terlibat di dalamnya.

Pria yang mengidap diabetes dan impotensi dapat dibantu dengan obat-obatan yang diresepkan dokter seperti sildenafil (Viagra), tadalafil (Cialis) dan vardenafil (Levitra). Namun, jika hasil tes menunjukkan bahwa sistem saraf Anda belum rusak oleh diabetes, dan tidak ada masalah peredaran darah yang terkait, maka sebenarnya Anda tidak mengalami masalah dengan kehidupan seksual. Dibutuhkan dukungan dari pasangan dan dokter untuk mengatasi kondisi ini.

Sumber : KOMPAS.com -

Sumber :
netdoctor 

 →

About Me

My Photo
Arya Wiguna
The man who want to make something impossible to be possible ^^
View my complete profile
If you feel satisfied with this blog, please help us to improve this blog, thanks!

Followers

My Blog Data

SEO Stats powered by MyPagerank.Net http://Link-exchange.comxa.com blog-indonesia.com Video Games blogs Video Games My Ping in TotalPing.com Video Games AllNewsSite Link Exchange japanese instant free backlink Free Auto Backlinks Malaysia Free Backlink ServicesFree Promotion LinkFree Smart Automatic BacklinkMAJLIS LINK: Do Follow BacklinkLink Portal Teks TVAutoBacklinkGratisjapanese instant free backlink Free Plugboard Link Banner ButtonFree Automatic Backlink Service Malaysia Free Backlink Services Malaysia Free Backlink ServicesFree Promotion LinkFree Smart Automatic BacklinkMAJLIS LINK: Do Follow BacklinkLink Portal Teks TVAutoBacklinkGratisjapanese instant free backlink Free Plugboard Link Banner ButtonFree Automatic Backlink Service BaliBlogger http://Link-exchange.comxa.com free search engine submission Promosi Tercanggih - Arenapromo.com Jaringan Pertukaran Link Gratis

Your website value?

Free SEO Tools

Check PageRank Sonic Run: Internet Search Engine Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software free web site traffic and promotion

Total Pageviews

Total Visitor From

free counters

EXchange Link

With Text
With Banner
Arya
Tukar Link Otomatis Klik Disini!!!
 

Copyright © 2009 by Aryawiguna's Blog

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger