WELCOME
Supaya Tetap Eksis, Untuk Semua Pengunjung Arya Wiguna' s Blog. Klik lah iklan Dibawah 1 x/hari dan Pada Saat Mengklik Link Artikel atau Link Download dan Semua Link yang ada di Blog ini ditunggu selama kurang lebih 5 detik sampai ada bacaan ,lalu diklik skip adnya. Dengan Demikian Anda telah berdonasi untuk kemajuan blog Ini. Terima Kasih
Khusus Link Mediafire Tips Downloadnya Klik Disini!!!

Wednesday, December 15, 2010

Edit GTA

best game ever!!!
Klo ada yang suka maen GTA terutama San Andreas pasti pada bosen kan kalo misi – misi nya udah tamat..trus mau gimana lagi?salah satunya dengan memodifikasi beberapa item di GTA San Andreas biar keliatan lebih keren…
seperti ini nih…


bajunya ganti nih..jadi Baju sepak bola tim Pondok Indah..hehe…
ato kayak gini

ni ane ganti mobil di GTA dengan model toyota Supra..kemudian ganti vinyl dengan striping Custom,,bahkan kita bisa mengganti text sesuka kita..
Ato kayak gini nih..ganti bulan d GTA dengan planet Jupiter…seru kan..hehe

even more..kita masukin foto kita ke papan baliho d GTA SA..like this..

hahaha..kaya caleg caleg gitu ya..razz
ato kaya gini nih…ada speedo meternya…

pokoknya MODIFIKASI SEMODIFIKASINYA!!!

HOW to MOD ?:

  • Donload Aplikasi GTA SA Ultimate Editor,trus install…klo udah ntar kan dy minta konfirmasi dimana kamu naroh GTA SA kamu,,trus arahin aja ke driectory GTA SA kamu..biasanya sih d C:>program files:>GTA SA kamu..klo directory nya ga tau..buang jauh – jauh deh postingan nih..hehehe lol
  • klo udah selese,kmu donlod dulu file – file mod GTA SA d beberapa situs nih..ada file buat mod motor,mobil,pesawat,player…de el el..
  • http://gtainside.com (the best gta gaming site)wink
  • http://thegtaplace.com
  • http://gtagarage.com
  • abis donlod..ekstrak filenya di sembarang tempat..biasanya satu file zip berisi minimal 3 file,,yaitu : file texture (apalah.txd) ; file model (apalah.dff) ; sama file readme.txt..readme juga wajib di baca lho,,coz disitu ada cara – cara yang lebih jelas buat nginstall mod nya..
  • trus buka GTA SA Ultimate editor,,,

  • trus buka Tab Vehicle Editor,pilih mobil mana yang mau diganti (replace)..

nama yang mau d repalce harus sama kek yang di file yang kalian donlod..
misal replace admiral >>
klik di admiral >> pilih tab model specs >>trus replace file admiral.txd sama admiral.dff dengan file admiral.txd and admiral.dff donlodan kalian..
model admiral officially been changed.. lol
  • trus tinggal setting – setting aja file carmods.dat,carcolor.dat,vehicle.dat,sama handling.dat buka file dat tadi pakenya notepad..jangan pake windows media player..hehe..
  • ganti settingan angka dengan settingan angka – angka yang udah di siapin di dalam file zip yang udah kita donlod ..(di dalam file readme)
  • tinggal copy paste kok..Its Easy..
  • any questions please drop on comments..mrgreen
Additional – 5 june 2009
sori baru bisa nambah sekarAng,,,lagi pengen sih,,hehe..
nih hasil editan yang sekiranya bakal menarik minat pemirsa…
NIh perhatiin senjata yang ane tempel di mobil ini…wkwkwkw..

ato yang eneee,,,

audio sistem pake neon…kelip2 bisa ngeglow pula…josss…

Gokil bgt ga bossss??
ada rudal,senapan mesin,neon,search lamp,lampu sein,lampu sorot,police lamp!
lengkap bgt,udah gitu,rudal and senapan mesinnya bisa works 100%,bisa beneran nembak,,,
and bisa diarah-in…klo police lamp,neon,dan lain2nya bisa glow beneran,bisa kelap – kelip,and ada yg bisa 3 warna,,,
tool untuk mod ini sendiri namanya apa ane lupa :D
tapi di jamin..mangsataaaabbbhh!!!!

oh iya….
selain bisa mod secara
bebas,tool di atas juga bisa buat nyeting open door,cab,ama trunk,,,udah gitu bisa buat nyeting posisi kita..
bisa duduk,tiduran,ngerokok…ato mabuk,,,
nih kaya gambar ini,,

lagi mabukkk….

BMW m3 GTR open CAb and door…

BMW Z4

HUMMER Open Trunk,with neon glow!

Ato Aston Martin keren ini gannnn,,,

mantap gan?

Ato ini…GTA 4 looks…

kalo yang ini namanya Enb series,,kalo ga salah (tapi keknya salah bos,,)hhehe..
(namanya CLEO..liat update an dibawaah)
Happy MODDING !!!!

UPDATED 23 juli 2009!
CLEO MOD

Berhubung ada banyak yang nanyain,gimana bikin gambarnya jadi bagus kaya di atas,gambarnya bisa Hires,
maka saya posting lagi deh..toolnya namanya CLEO,
tool ini buat bikin gambar di GTA SA bisa mirip kaya di GTA 4,tapi efek sampingnya,gambarnya jadi berat,apalagi yang VGAnya minimalis,mendingan ga usah pake tool ini,,hehehe..
bercanda…
Oke deh langsung aja..
download CLEO disini..
http://www.ziddu.com/downloadlink/5734228/Tool_cleo3.exe
kalo udah instal di tempat / directory kamu install GTA SA kamu,
nyalain nya pake tombol kombinasi..
apa ya…lupa…heheh..aduuh lagi suntuk..hape ku rusaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk
UPDATE 16 AGUSTUS – lanjutan atas nih…hhe

CLEO – ENB SERIES MOD

berikut ni adalah cara buat bikin gambar di GTA SA jadi high resolution – sama instalasi berbagai macam item di vehicle / chopter / bike/plane/dll….

*untuk edit gambar biar kaya d GTA IV (high resolution) pertama ekstrak ENBseries di GTA SA folder..klo udah ke ekstrak,maenin GTA SA,trus pas maen…pencet shift+f12,dan walla.!
*untuk pasang editan brem,rocket launcher,neon,search lamp,police lamp,dll…pertama instal CLEO ke folder GTA SA,trus install pimpcarAfull.rar…(cara pasang ada di readme)
download :
Cleo3
Mobil Keren Download Disini
YAng pada mau liat editan GTA kesini aja…
http://www.facebook.com/album.php?aid=14883&id=1486502651
jangan lupa add ane ya,kasih mesej “mau liat foto GTA” hhe

sumber:http://anggiehseven.wordpress.com/2009/01/29/gta-san-andreas-mod/

Comments :

1
Sejarah said...
on 

Wah bagus yeah Modifikasi Gta sa !
Tapi ini juga bisakan untuk playstation2 ?
palse yeah kasih tahu saya !hehehehe.

Post a Comment

←   →

EXchange Link

With Text
With Banner
Arya
Tukar Link Otomatis Klik Disini!!!
 

Copyright © 2009 by Aryawiguna's Blog

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger